Сорта роз — Анастасия

Роза Анастасия

Цвет: белый

Высота куста: 100-120 см

Аромат: средний

Продолжительность цветения: постоянное

Размер цветка: 8—11 см

Устойчивость к болезням: средняя

Зимостойкость: высокая

Роза Анастасия (Rose Anastasiya) относится к чайно-гибридным сортам. Ее описание известно практически всем цветоводам, отдающим предпочтение белоцветным разновидностям декоративной культуры.

Выведен сорт был селекционерами фирмы John F. Kennedy & Pascali, как срезочный. Однако, благодаря компактности  и средней высоте куста  эту розу используют и в декоративных целях, высаживая как одиночными кустами, так и в групповых композициях.

Сильнорослый куст (110 см), шириной (90 см), с темно-зелеными, глянцевыми листьями. Побеги мощные, сильные, пряморослые, с незначительной ошипованностью.

Эта роза с классическим бокаловидным бутоном кристально-белой окраски. Но с наступлением холодов, лепестки приобретают слегка кремовый оттенок.

Достаточно крупный цветок (25-40 лепестков), распускается довольно медленно. В распущенном виде около 11 см в диаметре. В срезке стоит долго 9-12 дней. Нежный аромат белоснежки напоминает по запаху грушу. В жаркую погоду аромат практически не заметен.

Anastasia прихотлива, требует обильный полив и своевременную подкормку. При соблюдении этих условий порадует вас обильным повторным цветением.

Чайно-гибридный сорт розы Анастасия достаточно устойчив к болезням и «вредным» насекомым. Цветки отличает стойкость к дождю, который не оставляет на них следов в виде «веснушек» или точек.

Повышения или понижения температуры во время сезона не являются негативными погодными условиями для этого чайно-гибридного сорта.

Сорт устойчив к понижению температуры до 10 градусов Цельсия. При более низких средних зимних температурах в регионах данные кустарники следует укрывать перед наступлением холодов.

К минусам можно отнести подверженность бутонов к поеданию их насекомыми (такими как бронзовка), особенно в начале лета.

В прочем это качество можно отнести ко многим светлым розам с приятным запахом.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *